
오늘은 우리 친구들이 요리사가 되어보는 시간~~!!

오늘 요리에 필요한 재료들~~
과연 이 재료들로 무엇을 만들게 될까요??

먼저 선생님의 인사와 함께 오늘 요리에 대해 알아보았어요~~

능숙하게 재료를 손질하는 우리 친구들~~

요리가 처음인 우리 친구들에게는 딱딱하지 않고
쉬운재료를 손질하게 해요~~

딱딱한 당근도 무리 없이 싹뚝싹뚝 채썰어줍니다~~

우리 친구들이 재료를 손질하는 동안 선생님께서도 우동 삶을 준비를 하세요~~
그 모습을 본 우리 광호...

기특하여라~~ 두팔 걷어부치고 선생님들 도와주고 있네요~~

우리 친구들이 재료를 써는 동안 우동도 삶아지고 있어요~~

잘익은 면은 덜어줍니다~~ 역시나 이런 일은 선생님께서 해주세요~~

이제 우리 친구들이 재료를 다 썰었으니 본격적인 요리 시작해볼까요~~

먼저 선생님께서 직접 만들어오신 고추기름을 후라이팬에 두른 후
다진마늘을 넣고 볶아 준 다음

돼지고기를 넣고 고기가 맛있게 볶아 준 다음
잘 익지 않는 야채 순서대로 먼저 넣어서 볶아 줍니다~~

어느정도 재료가 익었을 때쯤 다른 야채들을 넣어 함께 볶아줍니다~~

이제 야채들이 익었으니 오늘 요리에 제일 중요한
삶은우동을 넣어준 다음

간장 그리고 굴소스를 넣어 준 다음 맛을 내줍니다~~

단맛을 내기 위해 설탕도 조금 넣어줘요~~

그러면 오늘 요리인 볶음 우동 완성~~!!

우리 친구들 감사의 기도를 드린 다음
맛있게 먹었답니다~~
항상 우리 친구들을 위해 시간내서 봉사와주시는 선생님들~~
항상 감사드립니다~~^^*
|